Лечебный массаж – что, как и зачем

 

Лечебный массаж в Краснодаре – проверенный и результативный метод терапии, вот уже более сотни лет широко использующийся в мире для лечения различных заболеваний, травм и их последствий. Для его выполнения применяется своя методика, существуют определенные правила выполнения такого массажа. Также он может применяться как для отдельных зон, например, лечебный массаж спины, так и для всего тела.

Медицинский массаж в Краснодаре (он же лечебный) бывает нескольких видов и выполняется при помощи различных техник. При общем лечебном массаже в Краснодаре, в Центре массажа Анатолия Михитарова, применяется классическая ручная техника. В частности это такие приемы как поглаживающие, разминающие и растирающие движения, кручения и постукивания, надавливания, растягивания, вибрации и т.д.

Данный вид массажа обладает широким спектром показаний и имеет довольно небольшой перечень противопоказаний.  Также лечебный массаж может быть как самостоятельным методом терапии, так и составной частью комплексного лечения. Особенно незаменим медицинский массаж в реабилитационный период, так как он является прекрасным средством, способствующим восстановлению организма и его нормальной деятельности после травмы и болезни.

Мы расскажем еще об одном виде массажа. Спортивный массаж в Краснодаре, в массажном Центре Михитарова, также предоставляется клиентам. Сегодня хороших специалистов, грамотно выполняющих такой массаж, достаточно мало. Спортивный массаж является особой разновидностью, разработанной специально для спортсменов и людей, испытывающих тяжелые физические нагрузки.  

Спортивный массаж значительно отличается от лечебного. В первую очередь тем, что при его выполнении абсолютно не должно быть никаких болезненных ощущений. Цель его – подготовить человека к физическим нагрузкам, размять мышечный каркас и суставы, чтобы повлиять на функциональные возможности человеческого тела.