Массаж в Краснодаре

 

Массаж – один из самых древних и общедоступных способов воздействия на организм с целью его оздоровления. Еще Гиппократ писал об этой процедуре. Само же название происходит от французского massage, что переводится как «растирать». Это слово полностью отражает суть массажа, которая заключается в растирании, надавливании, вибрациях голыми руками и специальными приспособлениями на разных участках человеческого тела. За тысячелетия своего существования массаж стал настоящим искусством. Сегодня с помощью правильного массажа можно решить медицинские, психологические и косметологические проблемы, не перегружая организм лекарствами. В Центре массажа Анатолия Михитарова представлены около 20 видов массажа, направленных на оздоровление и просто удовольствие клиентов. Расскажем о нескольких из них.

Лечебный массаж в Краснодаре. Его цель – общее укрепление организма, приведение в гармонию его душевного состояния, и главное – лечение болезней. Желательно, чтобы назначал медицинский массаж в Краснодаре врач, поскольку медик объективно оценит состояние пациента и подберет оптимальную частоту процедур, а также область воздействия. Показаниями для лечебного массажа являются различные заболевания внутренних органов, травмы, остеохондроз, головные боли, болезни сердечно-сосудистой и дыхательной систем. В комплексе с медикаментозным лечением массаж хорошо помогает восстановится после инфарктов и инсультов, а также при артритах, радикулитах, параличах.

 

 

Расслабляющий массаж в Краснодаре. О назначении данного вида массажа говорит его название. Показан такой массаж абсолютно всем. Особенно он будет актуален для жителей крупных городов, которые много времени отдают работе. Расслабляющий массаж дарит ощущение восстановления организма, прилива сил, снимает стрессовые и депрессивные состояния, нормализует сон. Как и все виды массажа, расслабляющий оказывает общее благотворное воздействие на человеческое тело, снимая напряжение мышц, нормализуя давление и кровообращение. Проводиться такой массаж может как на поверхности всего тела, так и на его отдельных участках.

 

 

Также Центр массажа Анатолия Михитарова предлагает различные виды массажа для женщин в Краснодаре.

Массаж лица в Краснодаре является одним из важных достижений косметологии. Он помогает сохранить молодость и красоту, а также устранить недостатки кожи. Так, пройдя курс такого массажа, можно избавиться от дряблости, двойного подбородка, вернуть тонус мышцам и восстановить контур лица. Регулярный косметический массаж делает кожу гладкой и здоровой.

 

 

Лимфодренажный массаж в Краснодаре является одним из видов косметического массажа. Суть его – стимулирование лимфотоков для нормализации оттока лимфы и ее циркуляции в верхних слоях эпидермиса. Показан такой массаж после пластической хирургии.

На нашем сайте вы можете ознакомиться  с другими видами массажа, как для всего тела, так и для отдельных его зон.